大津いちご保育園の紹介

大津いちご保育園は熊本県菊池郡大津町にある認可保育園です。わたしたち大津いちご保育園では、子ども達と先生のとびっきりの笑顔を大事にしています。

保育理念

子ども一人ひとりを大切にし、保護者からも信頼され、地域に愛される保育園を目指します。

保育方針

『遊び』を大事にし、その中で生きた『体験』を通じて、自主性、協調性、創造性を養います。

元気な子・やさしい子・がんばる子

丁寧な字と集中力を身につける

大津いちご保育園では定期的に習字教室をおこなっています。きれいで丁寧な字を書けるようになることはもちろん、正しい姿勢や集中力を身につけていきます。

専門の先生による体操指導

大津いちご保育園では体操教室も園内で定期的に実施しています。教えるのは体操専属の先生だからマット運動も跳び箱も鉄棒もどんどん上手に!子どもたちも身体を動かす体操が大好き!

手作りであったかい給食

大津いちご保育園の給食は「手作り」。給食の先生がおいしくて、栄養のバランスのよい給食を丹精込めてつくっています。子どもたちもそんな園自慢の給食が大好きです。

大津いちご保育園の概要

保育所名  大津いちご保育園
所在地   〒869-1221 熊本県菊池郡大津町陣内2032-1
電話    096-294-9407