☀5園合同オリンピック

今回、系列の保育園のお友だちが集まって、5園合同オリンピックが開催されました!!

いちご保育園からもうみぐみさんとそらぐみさん52人の子どもたちが出場し、

一心不乱に走り抜けていました!まっすぐにゴールを見つめるその姿に、胸がグッと熱くなりました。

当日はお天気にも恵まれ、恐竜さんの乱入や、保護者代表リレー等もあり、

とても盛り上がりましたよ♪♪

100m競争では、クラウチングスタートにも挑戦!!

リレーのバトンパスも練習の成果をしっかり発揮できていました。

お父さんお母さんにも頑張っていただきました!

ご参加いただいた保護者の皆さん、本当にありがとうございました♡

恐竜さんレースには子どもたちも大喜び!!

走る姿、じゃれ合う姿が愛くるしくて、盛り上がりました❤

100m競争の上位8名のお友だちの成績発表も行われました。

いちご保育園からは4名のお友だちが8位入賞を果たしました。

いちご保育園のお友だちが呼ばれると、みんなで大喜びする子どもたち。

子どもたちの讃え合う姿を見て、何とも言えないうれしい気持ちになりました!!

こんな大舞台で堂々と走る子どもたちの姿に、私たちもパワーをもらいました。

頑張った子どもたちを、おうちでもたくさん褒めてあげて下さい!!